BELLA DI CERIGNOLA – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di BELLA DI CERIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleBELLA DI CERIGNOLA | Deviazione StandardBELLA DI CERIGNOLA | MediaBELLA DI CERIGNOLA (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.24 |
Acido eicosanoico (%) | 0.51 | 0.05 | 0.50 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.03 | 0.20 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.17 | 0.02 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 8.01 | 0.48 | 7.99 |
Acido linolenico (%) | 0.86 | 0.11 | 0.86 |
Acido oleico (%) | 72.83 | 1.42 | 72.89 |
Acido palmitico (%) | 13.05 | 0.89 | 13.14 |
Acido palmitoleico (%) | 0.67 | 0.11 | 0.70 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 282 | 158 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 430 | 71 | 430 |